MOZ5 Garut: 200ribu untuk Treatment Rambut dan Wajah

MOZ5 Garut mengadakan promo Paket Januari Ceria hingga tanggal 30 Januari 2024. Paket ini sangat direkomendasikan terutama buat kalian yang baru mau mencoba perawatan di MOZ5 karena harganya sangat murah. Dengan 200ribu saja kita sudah bisa dapat 2 jenis treatment.

Ada tiga pilihan Paket Januari Ceria yaitu Hair Spa + Totok Aura, Beauty Massage + Mandi susu/rempah, Facial + Fresh hair. Kalau dihitung satuan, paket ini bernilai 230ribu – 300ribuan. Jadi, kita bisa hemat 30-100ribu.

Minggu lalu saya coba paket facial + fresh hair. Secara keseluruhan saya lumayan puas dengan pelayanan yang didapatkan, tapi sepertinya paket yang lain lebih worth trying dari pada paket yang saya ambil kemarin. Kenapa? Baca terus, ya…

Facial Natural di MOZ5 Garut

Facial pada paket Januari Ceria adalah facial natural atau facial yang sangat dasar. Pada saat melakukan treatment, terapis menanwarkan jenis facial yang ingin dipilih. Apakah tetap facial natural bawaan paket atau facial lain dengan extra charge? Ya, jelas saya pilih bawaan paket saja karena gak mau keluar uang lagi hehe 😀 .

Nah, facial natural ini adalah facial yang sangat basic di MOZ5. Harga aslinya 169ribu. Lumayan murah ya. Di tempat lain, harga facial mulai dari 200K (normal). Tapi, memang ada alasannya kenapa si facial basic ini punya harga yang lebih murah, bahkan diobral ke dalam paketan. Ternyata, memang langkah-langkah facial basic di MOZ5 agak lebih sedikit dari facial kebanyakan. Berikut urutan tahap perawatan facial natural di MOZ5:

1) cleansing
2) scrubing
3) massaging (wajah dan dada)
4) hot stone (bahu dan dada)
5) uap
6) ekstrasi komedo
7) muka saya dihangatin pake alat mirip setrika wajah
8) masker

MOZ5 Garut tidak memberikan serum dan sun cream di facial natural. Ini ada untungnya juga sih. Beberapa saat setelah facial biasanya saya harus wudhu karena sering memulai treatment mendekati jam solat dhuhur atau ashar. Nah, lumayan mubazir ya, serum dan sun creamnya cuma nempel sejam aja dan luntur oleh wudhu. So, bisa lah ya serum dan suncream ini kita toleransi.

Bagian ekstraksi komedo yang biasana terasa sakit tidak begitu menyebalkan karena MOZ5 sudah punya alat vacum komedo. Jadi tidak terasa sakit berlebihan apalagi sampai berdarah atau jadi luka. Untuk bagian-bagian yang sulit terjangkau oleh alat, mereka masih menggunakan cara manual.

Hal lain yang saya sukai adalah adanya pijat dada dan hot stone. Enak banget sih bikin relax aja. Dua hal ini sudah cukup menggantikan langkah serum dan suncream yang hilang. Makanya saya tadi bilang, secara umum cukup puas dengan treatment MOZ5.

Setelah facial selesai, wajah terasa fresh dan lebih lembut. Sayangnya, karena mereka tidak memberikan serum, efek lembutnya hanya bisa bertahan beberapa jam saja, sekitar 3-4 jam. Saya maklumi kalau hasil akhir facial ini tidak bisa menyaingi facial di tempat lain, mengingat harganya yang murah meriah. Anehnya, saya sendiri lebih suka facial MOZ5 Garut karena bisa mendapatkan pijatan lebih lama dan hot stone yang membuat pundak lebih relax.

Fresh Hair

Fresh hair ini juga ternyata merupakan perawatan rambut dasar dari MOZ5. Dengan kata lain, treatment ini hanya “membersihkan rambut” dan memberikan pijatan kepala. Berikut tahapan treatment fresh hair di MOZ5.

1) cuci rambut
2) masker
3) massage kepala
4) bilas, blow dry
5) vitamin/parfum

Hanya ada 5 tahap. Bisa selesai dalam waktu kurang dari 1 jam. Nah, kalau ingin agak lama, seperti pijatan dada dan tangan sebaiknya pilih hair spa. Dan, kalau ingin puas banget hehehe ambil hair therapy seperti yang saya lakukan di bulan November dulu.

Hasil dari fresh hair sangat memuaskan. Fokus utamanya adalah rambut, dan setelah treatment ini rambut jadi lebih enak disentuh, super lembut, dan wangi banget. Bahkan sampai sekarang hari ke-2, wangi vitamin rambutnya masih tercium.

Saya sarankan treatment fresh hair untuk orang-orang yang punya sedikit waktu untuk perawatan. Waktu treatmentnya sebentar, tapi hasil yang didapat maksimal.

Dari pengalaman ini juga, saya jadi bisa membedakan Paket-paket Januari Ceria dan memberikan beberapa rekomendasi lainnya.

Rekomendasi Paket MOZ5 Garut

Ingin fokus pada kebersihan rambut dan wajah secara cepat? Ambil paket facial + fresh hair.

Punya lebih banyak waktu dan ingin lebih banyak pijatan? Ambil paket hair spa + totok aura.

Ingin perawatan badan menyeluruh? Ambil paket beauty massage + mandi susu/rempah.

Promo paketan MOZ5 hadir setiap bulan. Jadi penasaran bulan depan mereka promo apalagi, ya? Banyak hari-hari istimewa soalnya, minimal ada hari Valentine dan Pemilu hehehe. Pasti saya coba treatment lain lagi di sini.

Kesimpulan

Ternyata dengan budget 200ribu, perawatan di MOZ5 sudah memberikan hasil yang cukup memuaskan. Dibandingkan treatment pada umumnya, memang ada beberapa pengurangan tahap treatment, tapi itu tidak mengurangi hasil yang didapatkan. Wajah lebih bersih dan rambut makin terasa sehat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *