Cerita

Drop Out Kuliah Masih Bisa dapat Ijazah

Drop Out kuliah masih bisa lanjut kuliah dan dapat ijazah kok! Waktu kuliah dulu, ada beberapa teman yang tidak bisa sidang tesis karena habis masa studi sehingga terpaksa DO. Kabar baiknya, ada yang namanya program RPL (Rekognisi Pembelajaran Lampau) yang bisa “meluluskan” mahasiswa DO.  Setelah baca-baca di sumber lain, program RPL ini merupakan program kuliah yang lebih fleksibel dan bisa […]

Cerita

Tiga Kesan untuk Teman-teman India Saya Dulu

Kasus kejahatan seksual yang menimpa turis Spanyol di wilayah Jharkhand telah merusak citra negara India. Orang-orang, terutama wanita, semakin waspada apabila hendak bepergian ke negara itu. Untuk sebagian orang, kasus ini mengingatkan pengalamannya terkait India dalam hal traveling, berteman, atau bekerja secara umum. Saya sendiri jadi teringat dengan pengalaman berteman online dengan orang-orang India di tahun 2009 – 2014. Selama […]

Cerita

Kejahatan Video Call Sex (VCS) atau Sextortion

Kejahatan video call sex (VCS) menimpa suami saya beberapa waktu yang lalu. Ini benar-benar kejadian yang tidak pernah kami bayangkan sebelumnya. Lumayan agak kaget pas dikirimi foto-foto aneh oleh orang tak dikenal. Setelah suami memperlihatkan awal mula kejadian hingga akhir percakapan dengan si pengirim, saya benar-benar yakin bahwa ini scammer bercampur dengan sextortion (pengancaman dan pemerasan dengan penyebaran informasi pribadi […]

Cerita

Piknik ke Pantai Citanggeuleuk Garut Selatan

Pantai Citanggeuleuk berada di daerah Garut Selatan yang memang sangat terkenal akan keindahan pantainya. Sebelumnya, saya sering pergi ke Santolo atau Sayang Heulang saat liburan atau saat mengunjungi keluarga di sana. Walaupun saya tidak pernah bosan mengunjungi keduanya, kali ini saya dan keluarga ingin mengeksplorasi pantai-pantai lainnya.  Ada dua pantai baru yang direkomendasikan oleh saudara, yaitu Pantai Cijeruk dan Citanggeuleuk. […]

Cerita

Pengalaman Memakai Iconnet Garut

Saya ingin berbagi pengalaman mengenai Iconnet Garut, di daerah Tarogong. Kebetulan sinyal di area rumah ini tidak begitu baik sehingga harus memakai wifi. Sejak kurang lebih 2 tahun yang lalu, keluarga memutuskan memasang wifi dan memilih Iconnet sebagai providernya. Alasan utamanya tentu karena biaya paket unlimited yang sangat murah, kurang dari 250ribu/bulan. Keperluan utama wifi di rumah saya tentu adalah […]

Beauty / Cerita

Pengalaman Me Time di Moz5 Garut

MOZ5 Garut, salon muslimah alias salon khusus wanita, sudah hadir di Garut sejak 4 tahun lalu. Sempat beberapa kali melintas, tapi saya belum ada kesempatan untuk mencobanya sampai suatu hari suami mengomentari gaya rambut saya di rumah. Rambut yang sepanjang punggung ini biasa saya ikat saja dan komentar dia adalah….”ehhh ibu Puan… Merdeka!… Merdeka!” Iseng banget emang tiap lagi ngobrol, […]

Cerita

Kehidupan setelah Menikah

This writing is an apology to myself. Yes, I am sorry to myself that I haven’t published anything in this blog for a quite long time 🙁 My mind is so occupied with life after marriage. I was so excited to start the new chapter of my life. Got a husband with full of extras. New house, new ride, new […]

Cerita / Lifestyle

Ukhti-ukhti bau badan?

Beberapa waktu yang lalu, sebuah cuitan melintasi timeline saya. Pengguna medsos tersebut mengeluhkan bau badan yang tidak sedap dari sekumpulan ‘ukhti-ukhti’ saat berburu buku di sebuah toko. Dia juga mempertanyakan kenapa mereka tidak mau memakai deodoran atau parfum padahal ada beberapa alternatif produk wewangian yang bebas alkohol, apabila mereka memang berkeberatan dengan penggunaan alkohol. Label ‘ukhti-ukhti’ lekat kaitannya dengan muslimah […]

Cerita

Akhirnya Rahma Menikah

Alhamdulillah akhirnya Rahma menikah juga. Masih seperti mimpi bisa menikah di tahun 2023. Sebenarnya sejak awal tahun 2022, saya dan pasangan sudah merencanakan pernikahan tapi selalu tertunda oleh banyak urusan, seperti pekerjaan, kesehatan, finansial dan bahkan ditunda karena belum move on dari mantan wkwkwk (bukan saya). Nah, di awal 2023 pun saya tidak terlalu excited ketika pasangan merencanakan pernikahan, “ah, […]

Cerita

iPad Pro M1 Chip: Pokoknya Puas!

Salah satu wishlist saya tahun lalu yang alhamdulillah sudah tercapai adalah memiliki sebuah iPad. Awalnya, ingin membeli varian standard saja, tapi melihat tabungan lumayan sisa banyak jadi saya agak maksa untuk membeli varian tertinggi. Harganya tentu lumayan sih, bikin sesak juga. Belum lagi 3 bulan setelah beli, iPad Pro M2 dirilis dengan harga yang tidak jauh berbeda. Mulai muncul perasaan […]